点击这里给我发消息
中国电热网 » 新闻资讯 » 技术标准 » 正文行业资讯 市场动态 产品速递 人物访谈 技术标准 科技新闻 生活频道 厂商动态 

电热红外辐射采暖器的构造及工艺

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-13  来源:中国供热信息网  浏览次数:0
      电热红外辐射板,也称辐射板、辐射器、电热幕,学名叫做电热红外辐射采暖器。是以电为能源,以红外辐射为主要热传递方式,安装在空间上方,对整个封闭或半封闭或开放空间进行加热的采暖设备。采暖效果有些类似于晒太阳,只是看不光线,皮肤也不会被晒黑。网上有无数介绍辐射板采暖原理及安装方式的文章,本文概不赘述。

      本文只是讲述辐射板的构成材料及制造工艺。按照功能不同,辐射板的结构分为:发热单元、散热工作单元、保温隔热单元、电路控制单元和机体外壳五部分。

      发热单元:上海熠美公司出品的辐射板,严格按照北欧电气工艺生产,使用304无缝不锈钢管作为发热单元的外壁。发热单元使用镍镉合金电热丝,传热绝缘材料使用经改性处理的进口氧化镁粉硅粉,这种改性氧化镁粉加入了高纯度二氧化硅。使发热单元在制造出来之后,加高温烘箱烘焙,具有更好的长期防潮绝缘性能。

      散热工作单元:散热工作单元为铝型材制品。熠美公司的天暖系列产品以银铝合金通过阳离子碱洗氧化亚光处理,使铝型材表面具有一层均匀致密的散射膜,该金属膜可以增加红外线发射率,熠美公司的金属表面处理技术可以使该薄膜保持10um以上的厚度。苹果公司的Ibook和Ipad铝合金外壳的阳离子氧化工艺也使用的是这种技术。另外熠美公司的YM亚光黑系列产品,散热工作单元采用本公司长期研发的高分子纳米耐腐蚀高温涂层,内含碳、硅、锗、氟等元素,长期高温工作不脱落不变色。

      保温隔热单元:硅酸铝纤维是以Al2O3和SiO2为主要成份的人造无机纤维,具有质轻、耐高温、热稳定性好、导热系数低、抗热冲击、耐腐蚀、绝热、保温、颜色洁白等优点。可以保证辐射板的发热单元和散热单元在高温工作时,机体外壳只有轻微升温。

      电路控制单元:熠美辐射板产品机体内部的电路接线五位端子排采用耐高温材质,可以保证800摄氏度以内不自燃,150摄氏度以内不熔化。五位端子排每相可以安全通过电流为40A,从而保证了电气安全。所有电路连接线采用耐高温氟塑料或石棉纤维线,线径都达到2.5平方甚至4平方毫米,严格保证了大功率大电流稳定工作。

      机体外壳:熠美辐射板的外壳采用上海宝钢的冷轧钢板,厚度保证在1.0mm甚至1.2mm以上。冷轧板一体冲压成型的外壳,可以避免日后的使用过程中机器扭曲、变形、开焊等情况。外壳表面处理采用耐高温喷塑,长期工作不变色。
本文关键字:
 
推荐图文
推荐新闻资讯
最新文章
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 鄂ICP备05026317号