点击这里给我发消息
中国电热网 » 新闻资讯 » 技术标准 » 正文行业资讯 市场动态 产品速递 人物访谈 技术标准 科技新闻 生活频道 厂商动态 

节能减排地源热泵 是否真的如此节能?

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-14  来源:苏州日报  浏览次数:0
      有些使用了地源热泵的人可能会问,为什么我家的地源热泵制热效果并没有说的那么好?是不是地源热泵被神化了?我的答案是否定的。造成地源热泵能耗降低的原因有很多,但其实大部分都是施工不善造成的。


      换热不均匀

      一般来说正常井深在80-85米,但有一些商家在施工过程中由于管理不当,造成井深不到位,致使采源效果不佳,当然也就无法满足家庭基本的采暖需求。还有一些商家没有测量好打井角度,致使打井时产生倾斜,同样也无法较好的采集到地下热源。


      主机功率配置小

      正常情况下,主机的开机率设定在70%以上,而绿健屋的设定更是达到80%。然而有些商家为了吸引消费者,暗自降低主机开机率。表面上看功率降低好像资源消耗会比较少,但从长远角度来看,这样的做法造成的损失无疑是巨大的。


      井间间距小

      打个比方:假设一个房间需要均匀照明,那是把灯泡聚在一起好呢,还是分散在房间各个角落好?答:当然是分散开来比较好。限定井间距也是同样的原理。一些商家为了能拿下项目,会告诉消费者“院落足够大,可以做”,其实打井时仅采用3.5米设置更小的间距,而这样做大大妨碍了热源的辐射面积,严重影响了采暖效果。在绿健屋,我们要求井间距至少达4米以上,不光能满足近期的使用效果,并且使用的时间越久,其优势就越突出。

      所以,绿健屋在此提醒各位消费者:在给地源热泵施工的时候一定要选择专业的施工公司,这样才能让地源热泵产生最佳的节能舒适效果,让您安心享受健康生活。
本文关键字:
 
推荐图文
推荐新闻资讯
最新文章
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 鄂ICP备05026317号