点击这里给我发消息
中国电热网 » 新闻资讯 » 市场动态 » 正文行业资讯 市场动态 产品速递 人物访谈 技术标准 科技新闻 生活频道 厂商动态 

东方电热:牵手硅谷天堂 强化外延能力

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-20  浏览次数:0
 事件:公司于4月9日与硅谷天堂签署《战略咨询及并购整合服务协议》(以下简称“协议”),协议有限期限为三年,期限为自2015年4月起至2018年3月止。同时,公司发布15年一季度业绩预告,业绩低于市场预期。

  国联点评:

  牵手硅谷天堂,加快外延并购步伐。“协议

 

相关公司股票走势

 
”规定三年内硅谷天堂向公司收取顾问费用合计人民币260 万元,为公司提供并购整合顾问服务的,按并购交易总金额的2%-5%收取并购顾问服务费。硅谷天堂作为业内知名专业并购机构,可以利用在国内外渠道资源优势,为公司寻找质地优异的投资标的,使公司资源得到合理配置。

 

  围绕主营业务双线展开并购活动。我们认为后期公司将围绕双线开展并购活动:1)、公司将通过横向并购方式快速切入咖啡机、电热壶等小家电市场;该市场空间不亚于空调领域,且尚未形成寡头格局,公司凭借自身技术、规模优势,同时借助被并购方的市场渠道,迅速在该块市场站稳脚跟;2)、作为油服行业的新星,公司可以借助硅谷天堂专业并购能力,收购业内优秀的油服企业,迅速壮大自身油服业务。

  空调等家电行业不景气,拖累公司一季度业绩下滑。公司一季度实现归属于上市公司股东净利润1,549.70-2,324.56 万元,同比增速为-40% — -10%。一季度业绩下滑主要原因为作为公司产品需求端的空调市场一季度产量下滑约10%,导致公司民用电热器产品销量下滑;此外,近期格力等家电厂商空调价格战将相关成本转嫁到公司产品身上,以致公司产品毛利率下滑。我们随着后期更多房地产利好政策出台,后期国内房地产销售有望企稳回暖,从而带动家电领域需求增加,预计公司2015 年民用电加热器产品销售增速约为5%-10%。

  其他信息。海工装备一期项目进展顺利,海工油气小件装备已开始投产,目前订单饱满;大件成橇装备预计年中投产。公司油服装备14 年确认营业收入约7000 万元,随着海工装备募投项目产能逐步释放, 15 年该块业务有望大幅释放,预计实现营业收入约为2-3 亿元。

  首次覆盖,给予公司“推荐”评级。公司核心推荐逻辑:1)、海工装备募投项目产能释放,油服业务业绩有望大幅提升;2)、看好公司未来对小家电市场的横向并购整合,民用电加热器业务有望在多个小家电领域复制空调行业成功;3)、牵手硅谷天堂,外延并购预期强烈。预计公司2014-16 年每股收益为0.27 元、0.40 元和0.55 元,目前股价为15.54 元,对应市盈率分别为57.4 倍、38.9倍和28.4 倍,我们认为公司15 年合理估值在45-50 倍PE,对应的股价为18-20 元,首次覆盖,给予公司“推荐”评级。

  风险提示。募投海洋油气系统项目进展不及预期;“三桶油”资本支出大幅下滑;民用电加热器在小家电市场拓展不顺。

本文关键字:
 
推荐图文
推荐新闻资讯
最新文章
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅 | 鄂ICP备05026317号